政策法規
2017-04-21

2017《在粵香港服務業企業名冊》

2017《在粤香港服务业企业名册》



為推動粵港服務業合作,推廣在珠三角九市(包括廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶)提供服務的香港企業,同時便利在粵港人尋找當地的香港服務提供者,香港特區政府駐粵經濟貿易辦事處(駐粵辦)與香港貿易發展局及中國香港(地區)商會-廣東合作,聯合彙編《在粵香港服務業企業名冊》(《名冊》)。
 

  • 《名冊》旨在免費為在粵香港服務業企業向政、商各界及消費者介紹其業務,提升企業在內地的知名度,協助企業開拓新的顧客群,和尋找合作夥伴和投資者。
  • 《名冊》由駐粵辦出資編制,公信力強,同時設有網上版(http://www.gdeto.gov.hk/tc/directory/index.html)方便公眾查閱。
  • 通過簡單的登記手續,企業的資料就可收錄在《名冊》上,達到宣傳效果。
  • 截止在即,把握機會
  • Ø        《名冊》計劃在2017年8月出版
  • Ø        歡迎下列企業,在6月9日前,將資料提供《名冊》刊載:
  1. s        港資(獨資或合資)在珠三角九市開設提供服務的企業,或
  1. s        香港註冊企業在珠三角九市的分支機構、代表處,或
  1. s        跨國企業在珠三角九市的分支機構,其主要營運由位於香港的地區總部或分公司所監管的,或
  1. s        港資製造業企業中有為客戶提供生產性服務的, 例如產品開發、設計、檢測、解決方案等服務。

有興趣把企業資料加入《名冊》的珠三角九市內提供服務的香港企業,請下載企業資料表格,填妥後按表格上所列方式交回。

點擊下載企業資料表格  

如有查詢,請與香港商會廣東秘書處或駐粵辦聯繫。
 
香港商會廣東秘書處
地址:廣州市環市東路339號廣東國際大廈主樓909室
電話:(8620)83311653      傳真:(8620)83312295
電郵:info@hkcccgd.org   網址:www.hkcccgd.org

香港特別行政區政府駐粵經濟貿易辦事處
地址:廣州市天河北路233號中信廣場71樓7101室
電話:(86 20) 3891 1220  
傳真:(86 20) 3891 1221  
網址:http://www.gdeto.gov.hk
2017-04-21

香港特區政府駐廣西聯絡處開始運作

香港特區政府駐廣西聯絡處開始運作


香港特別行政區政府駐廣西聯絡處(聯絡處)於2017年4月18日開始運作,以協助港人港企更有效地把握南部地區的發展機遇。
 
聯絡處位於廣西壯族自治區(廣西)首府南寧市,隸屬香港特別行政區政府駐粵經濟貿易辦事處(駐粵辦)。
 
駐粵辦主任鄧家禧表示:「駐廣西聯絡處將致力加強香港特別行政區與廣西和其轄下城市的聯繫,做好政府對政府的工作,並促進香港特別行政區與有關區市在經貿及文化方面的交流和合作,以及支持當地的港人和港企。」
 
行政長官在二零一七年《施政報告》中公布今年年中前在廣西開設聯絡處。駐粵辦一直積極與廣西和南寧市有關政府部門聯繫,為成立聯絡處做好籌備工作。
 
臨時辦公室地點位於南寧市民族大道129號南寧紅林大酒店502室(電話號碼:(+86 771)2611 228;電郵:gxlu@gdeto.gov.hk)。 


2016-08-08

廣東經貿快訊

廣東

1. 《廣東省市場監管條例》

廣東省人大常委會於2016年7月28日上述《條例》,自2016年10月1日起施行。主要內容包括:市場監管部門應當加強對網絡交易平台、網絡商品和服務經營者以及其他網絡交易服務機構的監管,建立網絡交易信用檔案,督促落實網絡商品和服務經營者實名登記和身份核實制度,依法查處網絡交易中的違法行為。網絡交易平台應當實行網絡商品和服務經營者實名登記和身份核實制度,建立信用評價體系、信用披露制度。


2. 《中國(廣東)自由貿易試驗區南沙新區片區集群註冊企業管理試行辦法(徵求意見稿)》公開徵求意見

南沙開發區(區)場監管局於2016年8月3日就上述《徵求意見稿》公開徵求意見,截止日期為2016年8月17日。


3. 《關於再次公開徵求<深圳經濟特區環境保護條例(修訂徵求意見稿)>意見的通告》

深圳市人居環境委員會於2016年8月4日就上述《條例》公佈《修訂草案稿》公開徵求意見,截止日期為2016年9月3日。


4. 《深圳市市場和質量監督管理委員會關於印發支持企業提升競爭力的若干措施及實施細則操作規程和申請指南的通知》

深圳市市場和質量監督管理委員會根據《中共深圳市委 深圳市人民政府印發〈關於支持企業提升競爭力的若干措施〉的通知》和《深圳市支持企業提升競爭力戰略領導小組辦公室關於印發〈關於支持企業提升競爭力的若干措施〉實施細則的通知》制定了相關政策措施的操作規程和申請指南,並於2016年8月1日印發上述《通知》等。



2016-07-26

廣東經貿快訊

公安部正式批復同意廣東省自2016年8月1日起實施16項出入境政策措施 

公安部正式批復同意廣東省自2016年8月1日起實施支持廣東自貿區建設和創新驅動發展的16項出入境政策措施。十六項出入境政策主要包括:簡化廣東自貿區認定人才申請永久居留手續,加快審批進程;對在廣東自貿區創新創業團隊的外籍成員和自貿區企業選聘的外籍技術人才試點實施永久居留積分評估制;支持外籍青年學生來廣東自貿區創新創業;為外籍華人申請永久居留實施便利政策,為申請簽證和居留證件的外籍華人提供特殊通道;降低在廣東自貿區投資人員申請永久居留投資標準;允許工資收入和納稅達到規定標準的外國人申請永久居留;對外籍高層次人才暢通從就業居留向永久居留資格的轉換機制;允許外國留學生在我國高等院校畢業後進行創新創業活動;允許外籍和港澳臺高層次人才聘雇外籍家政服務人員;支持廣東省向國務院申請實施部分國家人員144小時過境免簽並實現廣東陸、海、空港口岸過境免簽政策聯動等。 


《東莞市國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》 

東莞市政府於2016年4月27日發布上述《規劃綱要》。主要內容包括:加快建立莞港青年創業基地,支持搭建專業創業輔導平台,吸引更多香港青年、港商二代來莞創新創業。深入推進松山湖粵港澳文化創意產業實驗園建設,大力引進港澳文化創意機構、企業、人才和資金,培育壯大文化創意產業。創新與香港的合作機制,以生產性服務業為重點,促進兩地服務貿易從“自由化”向“一體化”轉變。重點加強與港澳地區在科技、金融、商貿、教育、公共服務等領域的合作,大力引進工業設計、生產力輔導、法律服務、品牌推廣、融資創投和服務外包等生產性服務支持機構等。 



2016-07-02

國務院常務會議

國務院常務會議決定著力擴大民間投資、部署推動製造業與互聯網深度融合、確定培育和發展住房租賃市場的措施及部署促進通用航空業發展 

        

國務院於2016年5月4日召開常務會議,主要內容包括:推動中小企業製造資源與互聯網平台對接,打造製造、行銷、物流等一體化新生態;以及放寬新產品、新業態市場准入,加大財稅、金融、用地等政策扶持,鼓勵電信企業對“雙創”基地寬頻接入進一步提速降費等...



12 >>

Copyright © 香港創新科技及製造業聯合總會 Hong Kong Federation of Innovative Technologies and manufacturing Industries -All Rights Reserved .